25 апреля 2022 года преподаватель Аносова Ольга Юрьевна в рамках профориентации учащихся общеобразовательной школы №51 г. Пензы провела мастер-класс по теме «Ресторанный сервис» для обучающихся 8 «А» класса и преподавателя Семеновой Т.В., студента 3 курса группы № 5тх по специальности Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Анохиной Елизаветы. На мероприятии присутствовал преподаватель дополнительного образования по дисциплине «Кулинарное дело» О.Ю. Гресяк МБОУ ЦТО г. Пензы.
Преподаватель Аносова Ольга Юрьевна и Анохина Елизавета продемонстрировали складывание салфеток различными способами, предварительную сервировку стола на обед, нарезку и подачу фруктов для фруктовой тарелки. На мастер-классе все принимали активное участие. Под руководством преподавателя школьники продемонстрировали полученные ими на знания и умения: в процессе проведения школьникам представилась возможность самостоятельно сложить несколько вариантов понравившихся им салфеток. Мастер-класс закончился дегустацией приготовленных изделий.
Мероприятие прошло на высоком профессиональном уровне.
Желаем дальнейших успехов!
![](https://www.commerce-college.ru/wp-content/uploads/2022/04/img-1bb4e909ca624c23a63d879087d0d4b3-v-900x600.jpg)