Сейчас можно насладиться многообразием шоколада, представленного, как в чистом виде, так и дополненного различными наполнителями. Все это стало доступным благодаря деятельности мастеров, занимающихся не только вкусовыми качествами шоколадной продукции, но и ее эстетическим видом.
Кондитер — сфера деятельности которого затрагивает исключительно работу с шоколадом:
создание новых и усовершенствование классических рецептов;
разработка оригинальных начинок и форм конфет — называется шоколатье.
У студентов Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции есть уникальная возможность научиться профессионально работать с шоколадом и создавать настоящие шедевры, не хуже, чем у именитых шоколатье.
В период обучения ребята получают прикладные знания, которые позволяют им свободно работать с шоколадом в условиях дома, на кондитерских производствах, начиная от небольших компаний и заканчивая фабриками. Сейчас востребованными становятся специализированные бутики, владельцами которых являются и сами мастера.
В Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции вы можете получить знания и профессиональный опыт по работе с шоколадом по дополнительной профессиональной программе «Изготовление шоколадных конфет».
Вы получите уверенность в своих силах, которая поможет Вам успешно двигаться дальше в познании волшебного мира шоколада!
#дополнительноеобразованиеГАПОУПОПКППИК