В рамках профориентационных мероприятий мастер производственного обучения Нетунаева А.В. провела мастер-класс «Технология приготовления национального кондитерского изделия чак-чак» для учащихся средней школы № 77 г. Пензы.
Чак-чак представляет собой мучное восточное изделие, которое включает обжаренные во фритюре кусочки теста, смешанные с медовым сиропом. Этот продукт считается национальным блюдом башкир, татар, таджиков.
Педагог-наставник рассказала об истории появления медового лакомства, секретах и тонкостях приготовления, а также продемонстрировала креативное оформление.
Ребята старались принять активное участие — выполняли все рекомендации наставника- раскатывали, нарезали, обжаривали и выкладывали горкой золотистый чак-чак, а помогали им студенты колледжа.
Участники мастер-класса поблагодарили организаторов за приобретенный кулинарный опыт, поделились волной положительных эмоций и обещали принять участие в других тематических мероприятиях, чтобы утвердиться в выборе своей профессиональной траектории.